between gifts and wayang!!

Ihiiy~~ minggu depan akhirnya gue bisa juga pergi nonton sushow 3 di singapura.. Udah lama gue nungguinnya.

Berangkat nyari hadiah ah…

“woi, Ra! Mau kemana lo?” tanya adek gue si Lala.

“nyari hadiah dong buat oppadeul..emang lo ga mau nyari hadiah buat Leeteuk?”

Lala diem bentar..mikir kayaknya

“Cinta gue itu udah hadiah yang besar banget buat Leeteuk-oppa!”

Gue mencibir.

“bilang aja lo gak ada duit.”

Lala nyengir.

“tau aja lo…kan duit gue ludes buat beli tiket hehehe..”

Akhirnya gue berangkat sendiri nyari hadiah buat member super junior..

Hem…gue udah tahu mau beli apa..kekekeke #ketawaepil

—————————-H-day——————————————

“semua udah lo bawa kan?” tanya adek gue, wajahnya asli pucet!

“iye..tenang aje..lo kenapa? Pucet gitu? Sakit?” tanya gue

Dia menggeleng

“gugup mau ketemu Leeteuk? Belum juga kali”

Lagi-lagi dia menggeleng.

“Oh gue tau..lo laper kan? Biasa lo laper langsung pusing pala lo..”

“anjir…gak..gue udah makan tau!”

“jadi kenapa?” tanya gue bingung

“jangan bilang lo kerasukan arwah siapa gitu.” Lanjut gue lagi.

Lala melotot.

“gue pengen boker..” jawabnya lirih.

Gue ngakak.

“najong lo ah..boker pake ditahan ..udah sono buruan..mumpung konsernya masih 12 jam lagi (lho?)”

Lala ngibrit ke toilet.

Setengah jam kemudian dia baru nongol.

“buset lo boker apa semedi di toilet?” tanya gue kesel.

Dia nyengir

“sorry sorry… gue ketiduran… toiletnya asoy sih”

GUBRAKKK!!!!

“eh lo gapapa, Ra?”

Gue cuma geleng-geleng takjub ngadepin adek gue satu ini.

“berangkat yok!”

Gue toyor kepalanya.

“Daritadi juga gue mau berangkat kalo gak mesti nungguin lo yang ketiduran di toilet padahal alesannya boker!!”

Adek gue malah cengo.

“lo ngomong apa barusan?”

Grr….

Gue abaiin dia n langsung ninggalin dia.

“woiiiii tungguin gue!!!!”

“gak!”

Gue cepetin langkah gue.

“serius tunggu gue!!! Kalo gak gawat!!” teriaknya lagi.

“kenapa sih?”

Lala nyengir sok innocent

“gue kan ga bisa bahasa inggris..gawat kalo sampe tersesat.. hehehe…”

“yee…derita lo…”

Gue berjalan lagi, dia nyusul.

“lo bawa hadiah apa sih buat mereka?”

Sengaja dulu gue pulang dari beli hadiah langsung gue sembunyiin.

Gue cuma senyum (bayangin aja deh smirk nya kyuhyun atau heechul)

“ada deh”

“pelit.”

Gak gue gubris lagi omongan dia. Yang pasti bakal jadi hadiah yang tiada tanding.

HAHAHAHAHAHAHAHA

Ups! Orang-orang ngliatin gue heran.

“gak kenal..gak kenal..” ujar Lala trus dia ngloyor ninggalin gue.

“setan!” umpat gue.

—————————langsung aja saat show mulai————————-

Anjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiirrrrr!!!!

Super junior emang bener-bener dae to the bak!!!

Keren gilak!!!

Uwaaaaaaa!!!! Kyuhyun cakep!!! Eunhyuk cuteee!!!

Eh Heechul gerak ke sini..

Buru-buru gue ambil salah satu hadiah yang sengaja gue siapin buat heechul, Cuma dia yang pasti tertarik sama hadiah ini.

“Oppa!!! Oppa!!! Take it please!!!”

Teriak gue kenceng banget sambil ngacungin hadiah itu.

Heechul beneran tertarik, dia deketin gue trus ambil itu hadiah.

Orang-orang di sekeliling gue cengo.

“OPPA!!! THAT’S WAYANG!!! U DONT KNOW THAT RIGHT? ABSOLUTELY U DONT KNOW!! I BOUGHT THAT JUST FOR YOU OPPA!!! I KNOW U INTERESTED WITH IT HAHAHAHAHAHAHA”

Orang-orang di sekeliling gue tiba-tiba agak menjauh ga tau kenapa.

“anjir! Gila lo! Lo beli WAYANG buat Heechul????” tanya Lala

Dia natap gue seakan gue orang gila.

“itu kan ide yg brilian banget hahahahahaha”

Gue bangga sama diri gue sendiri.

Heechul bingung sama hadiah yang gue kasih. Dia diskusi sama yesung yang punya selera keanehan yang sama *digamparin istri yesung sama heechul*

Gue senyum-senyum bangga.

“Hadiah buat Kyuhyun mana?” teriak adek gue pas di sebelah kuping gue.

“GA ADA” teriak gue balik.

“heh??? Serius lo???”

Lala ngeliat gue takjub.

Gue ngangguk.

“lo geblek atau gimana sih? Masa lo beliin chul tapi buat idola sendiri gak?”

“emang ga ada..gatau mau beliin dia apa..toh dia bisa beli sendiri.. *plak* tapi tenang aja..gue punya kejutan heheheh”

Sesuai dugaan gue akhirnya Heechul berkolaborasi dengan Yesung berhasil memecahkan misteri wayang hadiah dari gue, mereka akhirnya bisa gerakkin tuh wayang.

Pas saat itu sebuah kertas jatuh di bawah yesung.

Kertas itu dipungut yesung, sekilas dia mengernyit.

Yesung akhirnya berjalan deketin kyuhyun.

Gue , sekali lagi senyum-senyum sendiri, semua berjalan sesuai rencana.

“heh..apaan tuh kertas yang diambil yesung?” tanya Lala penasaran.

“hehehe…ada deh..”

Lala Cuma cemberut.

Gue liat Kyuhyun senyum baca surat dari gue itu.

Hehehe….

Pengen tahu apa isinya?

Cekidot

To = Kyuhyun-oppa

Anyyeong haseyo oppa! ^^

Mianhae i don’t know hangul well, and i can’t write it.. hehe

Im your big fans oppa hehehe, sorry i dont have a gift for you, just for heechul-oppa

I think he will appreciate that so much kkkk

Oppa..do you understand what i wrote?

Allright, if no, i think you’ll understand my next sentences.

YOU ARE SO GORGEOUS OPPA!!!

Hehehehe!

Tell to Eunhyuk-oppa : Nice weather ya! ^^

Saranghae oppa~~

Ara

Nah begitulah isinya hehehe *sparKYU yang ga modal*

————————————perjalanan pulang di airport—————————————

Waktu masih nunggu pesawat gue ngerasain hasrat buat ke toilet yang ga bisa ditunda lagi. Kalau ditunda berakibat fatal bisa kencing di pesawat *kayak ga ada toilet aja di pesawat*

“La..gue ke toilet bentar ye..”

“eh? Ikuuut~”

“ngapain lo ikut? Lo disini aja! Masa mau nenteng-nenteng koper gitu ke toilet.?”

“tapi…”

“tenang aja..ga ada yang mau nyulik lo, tampang lo gak menjual gitu.”

Buru-buru gue ngibrit sebelum ditimpuk sendal sama dia.

Gue bawa tas ransel gue

“ahhh legaaa..” ujar gue akhirnya setelah melepaskan hasrat yang sangat membebani itu *bahasanya jijay ah*

Gue buka tas gue buat ambil tisu, disitu masih ada 1 hadiah yang gak tersampaikan.

hh…sayang eunhyuk gak lewat di depan gue, sekalinya lewat gue pas bengong ngeliatin kyuhyun..

Akhirnya gue keluar dari toilet, beberapa langkah gue ngliat ada orang buang pisang sembarangan.

Ish tuh orang, kalau ada yang kepleset gimana coba?

Baru gue bilang dalam hati udah ada yang kepleset beneran.

“Eh tuh kan bener..”

Tuh orang aneh, masa di bandara pake masker? Kayaknya sekarang gak jaman flu burung deh =_=

Tapi setelah gue amati, waktu kacamata orang itu melorot..gue tau siapa dia.

“EH ADA MONYET!!!!!” teriak gue.

Ups! Orang-orang ngliatin gue termasuk si monyet a.k.a Lee Hyukjae a.k.a Eunhyuk

Tapi kayaknya mereka gak ngerti gue ngomong apa HA to the HA.

Gue bantuin Eunhyuk berdiri trus minggir jauh dari keramaian.

Aduh..gimana nih ngomong apa sama dia

Gue gak ngerti hangul.

Masa gue mesti bilang “Nice weather oppa”

Halloooooo ini kan di bandara

Atau bilang “You’re so gorgeous”

astaga gak kreatip amat.. =_=

AKhirnya gue memilih buka tas gue. Inilah saatnya.

Gue keluarin hadiah gue buat Eunhyuk.

“oppa, this is for you…” Ujar gue sambil nyerahin WAYANG HANOMAN

Hyuk rada bingung gue liat dari ekspresinya.

“@#^*#&#^$U$%H#&#”

Gue cengo ngeliat Hyuk ngomong

Anjir…ni orang ga bisa apa ya ngomong bahasa manusia *digampar bini hyuk*

“ahhhhh i dont understand oppa.. nan mollasseo…”

Hyuk Cuma manggut-manggut, gue ragu dia ngerti apa yang gue omongin.

Gue keluarin kamdig gue trus gue tunjukkin ke Hyuk.

Gue coba nunjukkin isyarat buat foto-foto, kyknya dia ngerti soalnya langsung pasang pose aegyo andalannya =_________=

Tiba-tiba Hyuk ngerangkul gue, ngajak foto berdua.

Semua pose gue coba sama dia, sweet pose, aegyo pose, angry pose, sad pose, bahkan sampe pose melet melet mata juling.

Puas foto-foto gue pamit.

“oppa..must go now.. jeongmal gamsahamnida…saranghae oppa !!”

Baru melangkah tangan gue dicekal hyuk

“@*$&%&&#HR!$*%($#&??”

Aduh mak… dia ngomong apa sih =_______=

Gue ga paham hangeul tapi gue ngerti maksud dia soalnya dia langsung nglepas topinya diserahin ke gue.

“eh?? Ani..ani oppa…” tolak gue

“#*$%(Q)%*%*&@@^$*”

=_________=

Akhirnya gue terima daripada banyak bacot dia.

“jeongmal gomawo oppa…” ujar gue sambil membungkuk

Hyuk tersenyum trus lambai-lambai tangannya.

“heh! Kemana aja sih lo? Toiletnya di itali ya?” tanya Lala sewot.

“gue ketemu eunhyuk tau!!!!”

Lala melotot

“LO KETEMU KUNYUK!!??? DI BANDARA?? KABUR DARI KEBUN BINATANG MANA EMANGNYA??”

Aduh buset kuping adek gue perlu direparasi kayaknya =_=

“bukan kunyuk… EUN-HYUK!” ujar gue ngasih penekanan.

“HAH?!! SI MONYET??!!! KOK BISA????”

Gue cengar-cengir gaje sambil nunjukin topi yang dikasih Eunhyuk.

“Lo beli topi lagi? Buat apa sih? “ tanyanya

“Ini gue dikasih eunhyuk tau!”

“heh?? Serius lo??!!”

Lala langsung ngrebut tuh topi dari tangan gue.

“kok wangi baunya?” tanya dia.

“heh? Mana?”

Langsung gue rebut lagi tuh topi, gue cium.

“ih iya..kok wangi? trus wanginya maskulin gitu..”

“jangan-jangan tuh topi punya teukie-oppa? aaahhh sini buat gueeeee” jerit Lala hampir ngrebut tuh topi.

“bukan woiiii!!! gue rasa siwon deh..”

“pinjem lagi.”

“jangan lo embat ye..”

gue kasih tuh topi ke adik gue lagi.

“eh kok ada tulisan hangul. bacanya apa sih?” tanya Lala.

“mana?”

Ish hangul 규 현 .. gue emang ga bisa hangul..tapi kalo ini doang gue ngerti.

“kyuhyun.”

“ha?” Lala cengo

“ini bacanya kyuhyun.”

“jadi ini punya kyuhyun?”

Gue mikir

“ga tau sih..yg ngasih eunhyuk…apa dia nyolong punya kyuhyun ya?” gumam gue

“bakal mampus dia nanti.. udah nyolong dikasih orang..”

“turut berduka cita eunhyuk-oppa..semoga tenang di sana” ujar gue sm adik gue bebarengan

gue ngamatin tuh topi lagi.

“udaaaahhh kenapa diliatin mulu sih?” tanya Lala

“sirik…secara ga langsung ini hubungin gue sm kyuhyun tau kekekekeke”

“wateper dah ah =_= “

gue cengar cengir

“ntar sampe rumah gue pigura ah…” (lho??)

THE END

wkwkwkwwkkwk mian gaje lagi stress

komen jgn lupa!!! =]

6 thoughts on “between gifts and wayang!!

  1. annyeong haseyo, I’m newbie here, upi imnida, bangapseumnida🙂

    cman mau blang pas bag author ktmu ma hyuk di toilet yg hyuk ngomong pke bhsa korea itu entah knpa gw jd kbyang adeganya spongebob pas ngomong sm tuan crab di episode beberapa kta2 makian yg ga boleh diucapin, langsung terdengar sound2 aneh itu😀

    okeh kynya author keder gw ngomong apa -_-
    whatever lah, yg pnting gw ngakak bca ff ini, kekekee…

    Salam knal yah
    *bow*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s