[FICLET] WGM Imagination with Donghae

Cast : Lee Donghae

Cast cewenya terserah, anggap aja itu kamu, karena ini dibuat hanya berdasarkan imajinasi singkat😀

“Mwoya?! Lee Donghae? Donghae member Super Junior itu? Kau serius?!” teriakku.

Aku benar-benar tidak percaya kalau gosip yang beredar itu benar.

Memang manajemen WGM pernah meneleponku untuk wawancara, aku tidak tahu apa aku memang sudah lulus untuk tv show yang banyak digemari orang itu.

Namaku Jang … (isi aja nama sendiri :p), aku tidak begitu populer mungkin karena aku terjun di dunia entertainment sekitar setahun yang lalu. Aku lebih suka menjadi presenter, DJ radio, dan cameo dalam beberapa film terkenal.

Aku tidak tahu kenapa aku terpilih.

Dan alasan kenapa aku berteriak tadi adalah, gosip yang santer di antara netizen bahwa pasangan ku di WGM nanti adalah Lee Donghae.

Ya, Lee Donghae yang sangat terkenal di seluruh dunia itu.

Aku terduduk lemas di kursiku.

“Bagaimana aku harus menghadapi fansnya nanti…” gumamku.

Hyera memandangku prihatin.

“Kau tidak perlu khawatir, lihat komennya, rata-rata mereka tidak terlalu mengenalmu.”

“Ya! Kau kira itu bisa menenangkanku?!”

“Setidaknya mereka akan mencari tahu seperti apa kau ini, dan kurasa, kau hanya perlu menjadi dirimu.”

Aku termenung.

Lee Donghae, yang kutahu dan ramai dibicarakan orang bahwa namja itu sangat tampan, mempesona, sangat manis, romantis namun cengeng.

Kekanakan, pikirku.

Bagaimana aku yang berkarakter keras ini bisa menghadapinya? Aigoo…

“Bukankah tipe Donghae-ssi itu yang seperti putri? Anggun, manis, elegan? Seksi mungkin?” tanyaku pada Hyera.

Hyera mengangkat bahunya.

“Molla, namun kurasa kau beruntung jika berita ini benar. Beratus ribu wanita di luar sana ingin menjadi istri Donghae-ssi walau hanya fiktif.”

Aku mendesah, ini benar-benar berat, aku lebih suka menjadi kuli bangunan daripada harus menjadi pusat perhatian orang.

Aku memang artis, yang seharusnya jadi pusat perhatian, aku suka perhatian orang, namun aku tidak suka benar-benar menjadi pusat semua orang.

Persiapan kerja kali ini akan lebih lama daripada sebelumnya.

Tok! Tok!

Aku menoleh ke arah pintu, Hyera beranjak membukanya.

Begitu pintu dibuka datang serombongan staf beserta kamera yang dibawanya.

“Ah, Jang … -ssi, tolong anda segera bersiap-siap.”

Aku menatapnya keheranan, bertukar pandang dengan Hyera bahwa aku tidak salah kalau saat ini aku benar-benar free.

“Maaf, tapi saya rasa saya sedang tidak ada jadwal?”

“Oh, tentu saja ada, sebentar lagi kita akan memulai syuting WGM, pasangan anda sudah menunggu, jadi tolong anda cepat-cepat bersiap.”

Aku langsung meloncat berdiri mendengarnya.

Dan kurasa wajahku sudah menunjukkan pias tanpa harapan ketika para staf meninggalkan ruangan.

Aku menatap Hyera.

“Kurasa lebih baik kau bersiap sekarang.”

Aku menghela napas.

Ternyata persiapannya jauh lebih singkat dari apa yang kuharapkan.

***

Jang Maera *nama fiktif yah sekali lagi boleh diganti kok^^* sedang menunggu, dengan frustasi kalau boleh ditambahkan, pasangannya di sebuah tempat rekreasi, kolam renang.

Ya, ini sangat aneh mengingat kostum yang diminta justru hanya kaus beserta celana pendek ala orang yang benar-benar santai.

Seperti yang bisa diperkirakan, kolam renang ini sepertinya sudah disewa beberapa saat untuk keperluan syuting.

Ia benar-benar tegang, sedari tadi ia terus menatap sekeliling kalau-kalau ia datang.

Dan kemudian ia mendengarnya, suara-suara berisik yang datang dari arah belakangnya.

Maera menoleh.

“Omona dia datang..” gumamnya pelan.

*skipped bayangkan aja kayak pas leeteuk canggungnya gimana, kekeke pertemuan pertama masih cepawesejikhui yah *sesuatu banget*

***

After took many scenes …

Donghae dan Maera bergandengan memasuki apartemen mereka.

“Kau lapar oppa?” tanya Maera sembari tersenyum.

Donghae membalas senyumannya dengan lembut.

“Aku rasa begitu, kau mau memasakkanku sesuatu?”

“mmm.. Apa yang sedang ingin kau makan?”

Wajah Donghae terlihat seolah berpikir keras.

“Apa saja yang menurutmu bagus untukku..”

“Arrasseo..”

Maera seger aberanjak menuju dapur, bersiap untuk memasakkan makanan untuk “suaminya”.

Tak lama Donghae menyusulnya, berusaha membantu memasak tapi yang ada justru mengacau. (.______.)

“Sudahlah kau duduk saja.” ujar Maera.

Donghae mengangkat bahu, lalu duduk di meja makan, menopang dagunya sembari menatap punggung Maera.

Kemudian ia tersadar sesuatu..

“Maera-ah…”

“Hmm?” jawab Maera yang masih sibuk dengan sayurannya.

“Itu… jangan teriak ya.. tapi itu di kakimu…”

Refleks Maera menatap kakinya.

“Aigoo!! Mwoya ige!!!” jeritnya lalu langsung naik ke atas meja dapur (.___.)

Entah disengaja atau tidak, puluhan kecoa tiba-tiba saja menyerbu masuk ke dalam dapur.

“Kenapa bisa ada banyak kecoa disini?” gumam Donghae heran.

Lalu seorang staf WGM memasuki ruangan, membawa mission card.

Donghae yang menerimanya karena wajah Maera masih menunjukkan keterkejutan yang belum pulih.

“Kalian diharapkan untuk… Mwoya ige?! Memukul kecoa dan mengumpulkannya??? Omo..”

Donghae mengedarkan pandang ke sekeliling melihat kecoa-kecoa itu berlarian, kemudian tatapannya berealih pada Maera.

“Gwaenchana? Kalau kau jijik, biar aku saja yang melaksanakan misi ini.” ujar Donghae pelan lalu mendekati Maera, mengusap rambutnya pelan.

Ekspresi wajah Maera mengeras.

“Aku tidak jijik, aku tadi hanya terkejut.. Kecoa-kecoa ini, lihat saja pembalasanku.” ujar Maera.

Maera meloncat turun dari tempatnya semula dan langsung membunuh 3 kecoa yang sialnya berada di bawahnya sekaligus.

Donghae menatap kagum.

“Ah.. begitu? Kalau begitu kita berlomba?” tanya Donghae.

Maera menoleh.

“Oke, siapa takut.”

Dan akhirnya sibuklah kedua pasangan itu dengan selop, palu, buku dan alat-alat sejenis yang digunakan untuk memukul kecoa serta plastik untuk mengumpulkannya.

***

Sementara itu, para MC dilanda kesurprise-an(?)…

“Aigoo.. apa mereka tidak jijik?”

“Itu disana ada berapa kecoak? Jinjja…”

“Jang Maera benar-benar luar biasa…”

“Aku penasaran bagaimana kehidupan mereka dulu..”

“Kurasa mereka punya toko serangga di rumahnya dan mereka yang bertugas menangkapinya satu per satu..”

“Padahal sebelumnya mereka sangat romantis..kenapa sekarang menjadi ambisius seperti ini?”

“Ini benar-benar baru dalam acara ini..”

****

the end kekeke

gaje banget yeh iyalah namanya cuma imajinasi singkat ga aturan kekeke

however comments are needed😀

13 thoughts on “[FICLET] WGM Imagination with Donghae

  1. Part paling awal (sebelum ganti setting tempat) udah bagus eh ;~; bikinin yang full romance dong *colek author* main cast donghae atau couple author-kyuhyun jg gpp😀 tp yg romantis-tis-tis yah

  2. Eh? Biasanya WGM itu banyak acara romantis-romantisnya ..
    Ini? Nangkap kecoak? Please deh , itu ga romantis banget tapi KOCAK!😄
    Ga kebayang kalo di WGM ada tantangan kayak gitu beneran😀

  3. waa.. salut dech ama maera.. berani bnget ama kecoa. klo aq mah uda nyanyi -goodbye baby good bye- hehehe😀

    bikin lanjutan nya doong. seru loh.
    hwaiting!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s