1st Year Anniversary Suju Shadow

sebelumnya aku  minta maaf karena aku gak full rekaman

hp aku belum balik T_T

jadi aku ngorek2 kartu memori, untungnya ada rekaman yg masih kesimpan

sengaja ga sengaja lagu yg kepilih it has to be u, waktu itu aku lg batuk juga jadi mungkin agak cepawe suaranya

tapi entah kenapa kayaknya lagu ini bener2 pas ngegambarin suasana hati aku,

mencari seseorang yang pernah penting? hahaha gak nyari sih tapi mungkin pas ngegambarin kehilangan salah satu member yang paling berarti buat aku (walau kalian juga berarti banget buat aku)

tanggal 24 oktober kemarin shadow mesti kehilangan salah satu member lagi, sungmin

Pribadi aku bilang sedih banget, dia member kedua yang aku temui setelah teuk hyung, keberadaan dia beda sama chul hyung yg cuma beberapa minggu

sungmin udah sama kita selama setahun

dia bilang, walau gak jadi shadow tapi dia tetap anggap aku KYU-NYA, kalian juga tetap jadi hyung dan dongsaengnya

dia titipin ucapan ultah buat hae hyung, dan maaf buat semuanya

sampai skearang aku anggep chul hyung lagi wamil,trus sungmin, kayak sungmin asli yg nutup akun twitternya

aku gak bisa kalo disuruh nyari sungmin ato chul yang lain, tapi kalo hyungdeul/wook/kibum/henry mau nyari dan ada, yg lain juga setuju aku gka masalah

bagiku sekali shadow, tetaplah shadow, karena kita gimnapun adalah saudara, setanah aiir, sebangsa dan setumpah darah indonesia yang mengalir jiwa eternal ELF🙂

Teuk hyung, hyung, berkali-kali aku bilang kan hyung leadernya wkwkwk /lalu/kenapa hyung masih segan sama kita? aku ga tau hyung sakit sampai masuk rumah sakit 2 minggu gitu, mianhae😦 hyung, hyung orang pertama yg aku temuin, tanpa hyung setuju, shadow ga bakal pernah ada,keep stay with us hyung ~~ ure my hero Lipteuk:)

Yesung hyung, tanpa hyung mungkin project2 yang aku rencanain buat shadow *khususnya ngerjain member yg lg ultah* mungkin ga akan terwujud, istilah kerennya hyung yg merealisasikannya. kekekeke walaupun kadang hyung sm ky jongwoon asli yg “aneh” *ups* tapi itu kelebihan (?) hyung , I Love You Kim Jongwoon!

Kangin hyung, hyung sm aku dan sama shadow yang lain baru sebentar kenal, tapi aku harap itu gak ngalangin kedekatan hyung sm yg lain, dalam suju kangin itu sosok member yg ngejaga member yang lain, aku harap hyung juga mau jaga kita, apalagi makane kekekeke, ure our KING RACCOON😀

Shindong hyung,keberadaan hyung bener2 kayak shadow, antara ada dan tiada, tapi hyung selalu ada saat aku maupun shadow butuhin, hyung juga jangan ragu minta bantuan kita kalo hyung butuh, hilangkan malu atau rasa apapun itu because shadow isn’t nothing, but everything, and u are more than anything, my dongguridong🙂

Eunhyuk hyung, rasanya aku mesti ngucapin makasih banyak sm heebum&hyaku karena berkat mereka aku bisa nemuin hyung yang bisa diajak gila X) walau kita sering ledek2an tapi hyung tau kan isi hatiku? 멸치,사랑해 !!!

Donghae hyung, hyung kadang jadi sosok yang bener2 lebih tua dari aku, tapi lebih seringnya kita berantem,…. tapi hyung tau kalo hyung termasuk 3 top hyung di hatiku? ^^ there is only two fish that i know ~

Siwon hyung (?) aku minta maaf karena sebelumnya hyung jadi eunhyuk kepaksa bikin akun baru jadi siwon biar bisa gabung ke shadow, tapi aku seneng hyung gabung, gimanapun pengaruh terkenalnya hyung merambah ke shadow kekeke, hyung tau kan kalau hyung member popular (?) shadow no 1 kekeke fenomena pertama shadow setelah yg kedua henry . The most popular person is the most beloved member ^^

Kim Ryeowook 사랑해

Kibummie sama kayak kangin hyung yang baru aja gabung tapi aku seneng kamu bisa berbaur ke semua, sesibuk apapun bisa kan kasih kabar ke kita? super junior gak akan ada tanpa kibum, begitu juga suju shadow, bagaikan sayur asam tanpa asam😀 you will never be nothing in shadow

henry walau km ngotot km maknae, tetep aja maknae super junior itu cho kyuhyun kekeke wakili aku buat ganggu hyung yang lain, you’re my best dongsaeng ever..

sampai selamanya keberadaan kalian sama kaya suju, gak akan pernah tergantiin. kalo aku ada salah, atau kelakuan yang kurang kalian suka, tegur aku

Mengingat keberadaanku sebagai MAKNAE kayaknya kalian gak perlu sungkan

kalo kalian butuh bantuan aku, ngmg aja, sebisa mungkin aku bantu, sm kyk aku yang ga sungkan minta tlg yeye hyung buat convertkan lagu, atau shindong hyung yang ngeditin foto buat ff aku, atau bantuan pulsa hehehee

ngomong-ngomong pulsa dulu banget waktu pertama kenal shindong hyung pernah ngasih aku pulsa 2 ribu kan?

trus hae hyung ngirimin 10rb yiheee

kayak warna pelangi dimana warna2 keliatan lebih indah kalau jadi satu, kita juga gitu, walau berbeda-beda tetap satu jua ~ MERDEKA ! (?)

aku sayang kalian, dan ini gak akan pernah berubah🙂

25 thoughts on “1st Year Anniversary Suju Shadow

  1. Kyu, kalo hyung ga nemu kamu juga mungkin uname hyung yg skarang bukan special10O4 lagi *apadeh*
    hehe mungkin hyung ga bakal dan ga akan pernah ngerasain gmana sih jd ‘leadernya’ sujushadows, trus ga akan pernah (mungkin) nemu ‘dongsaeng2’ yg koplak kayak kalian.. Ahaha.. Tau gak, kalian semua itu sesuatu buat aku, bener, padahal gak pernah ktemu, kenal juga lewat twitter, tp perhatian nya, sumpah.. Udah kayak sodaraaaa aja.. Lebih malah..
    Trus buat chul yg pernah bersama kita dan maaf saja hyung kcewa ama dia, haha,, kcewa banget🙂
    kalo buat minnie, hyung ga akan pernah lupain lo! Aaa~ hyung ga setuju kalo ada yg mau nyari gantinya diaaaaa..😀

    Buat yesung, aaa~ kamu itu yaa.. Jgn bikin wookie cemburu lagi!! Wakakaka, paling rajin bantuin kyu ngerjain orang ya? Ckck

    wookie.. Dongsaeng yg sangat berguna.. Haha teruslah seperti itu.. Wakakaka

    siwonnie.. Kau pernah coba2 ngilang dr grup sjs kan? JGN PERNAH LAKUKAN ITU LAGI!! tentukanlah pilihan mu, kau itu siwon loh.. Hahaha

    eunhyukie.. Aaaa~ long time not twitteran with you.. Kita punya hobi yg sama, hyung,wook, and you.. Hehe Wakakaka, kamu di mana, dengan siapa, lagi ngapain? Wakakaka pasangan ikan satu ini..😀

    hae,, sumpah waktu ngerjain hyung itu.. Kau lah yg paling bikin hyung galau stengah mati.. Terimakasih.. Haha.. Saengil chukkae ya.. Maaf hyung ga ngucapin.. T.T pdhl wktu hyung ultah kamu gak telat ngucapin nya..

    Buat henry.. Eh, waktu hyung liat ppmu d fb itu hyung kira kamu cowok loh.. Ckck.. Oriental banget, kayak hyuk ama minnie.. Wakaka.. Henli henli henli henli.. Maknae yg tak di akui oleh maknae tua (?) haha

    racoon.. Finally, stelah ada kamu hyung ada pasangan nya, kagak single lagi, trus perhatian juga.. Hahaha banyak omong juga kaya racoon asli.. Wakakaka.. LANJUTKAN!!

    Kibum.. Haha snow white yg ngerjain hyung pas sms itu kan.. Dasar.. Jangan lakukan itu lagi..
    Hehe

    buat kangin dan kibum welcome to sjs family.. Kita gak sekedar grup2an lo.. Kita FAMILY di sini..

    SARANGHAE!!
    Angel without wings.. :*

  2. Waaaaaaa~ shindong guridong nya tinggal.. T.T
    Huaaaaa.. Miane.. T.T
    Kalo dia ini beda banget ama uri dong yg asli.. Dia mah orgnya kecil yaakk.. Ahaha.. Kau DIMANA ddong.. Huaaaa.. Yg plg sering ngedit poto yeh.. Hehe.. Kreatif kreatif.. Teruskan aja yah.. Hahaha.. Ddong.. Saranghae.. :*

  3. huhuhuhuhu…terharu bgt..kyu..hyung akan jagain semua member,, dan sampai kapanpun qt ttp kluarga..

    untuk sungmin,, sedih bgt inget kaqmu bkn shadow lg,, tp itulah pilihanmu minnie..walo gt qt ttp kluarga..

    teukie hyung,, mianhae klo sering bkin hyung cemburu krn ada’y yesung hyung

    untuk yesung hyung..hyung ttp milik wookie,, aq udd pny teukie hyung

    saranghae shadows❤

  4. For all : sorry ya~ project yang buat anniv nya jadi terlunta-lunta. karna jujur, waktu aku buat nyantai pun hampir ga ada. bangun jam 5, kadang jam 4. sekolah pulang nya jam 4. pulang sekolah istirahat otak. malem nya belajar dan selesai belajar tidur.. sabtu-minggu libur sih~ cuma kadang aku athletic kalo ga belajar kelompok. minggu nya latihan kesenian sama kelompok.. jadi maaf~~

    teuk hyung : sebelum nya aku juga minta maaf, karna aku ga tau kalo teuk hyung itu sakit, sampe2 masuk rumah sakit 2 minggu. tapi aku malah mikir teuk hyung susah di hubungin.. maaf hyung😦

    Kangin : racoooooonnnnn.. welcome to sjs. jangan karna kamu member baru trus ngerasa canggung. disini, kalo yang namanya SJS, pasti penuh dengan canda-tawa dan jauh dari ketersinggungan (itu kalo aku pribadi). tapi mungkin kamu masih perlu mengenal individu masing-masing🙂

    shindong : aduuuh… dia jarang keliatan nih. jadi bingung mau ngomong apa🙂 yang pasti. saranghae uri shindonghee😀

    Sungmin~~ sedih banget begitu tau kamu udah ga di sjs. tapi aku harap rasa kekeluargaan kita ga akan pernah hilang🙂

    Hyukie : nyuk~~ iphone wassalam *apa hubungan nya* eh, kamu baik kan? beliin.aku.pulsa.ya? (?)

    siwon : bomat😀

    hae : fishyyyyyyyyyyyyy… *speechless*

    Wookie : your the only one who i love in sjs !! *yang lain? nmr sekian :P*

    Kibum : youuu… welcome to sjs too🙂 i love you🙂

    Kyu : kata-kata buat wookie cuma segitu tuh ??? *protes* akui sajalah, henry itu lebih imut, lebih lucu, lebih polos dan lebih ganteng dari kamu.. HIS THE REAL MAGNAE😛

    Henry : wo ai ni!!!!!! *berharap henry bales -wo ye ai ni-* HARUS RAJIN MANDI dan JANGAN SOBEKIN CELANA *lagi* KALO LAGI KONSER! LOL

    sekian dan terima kasih😀

  5. Om jong soo : ak jg minta maaf cz gtw kl om skt😦 berulang x ak cb sms hyung mau ajak ketemuan d jgj tp gak pernah ke kirim😥 Biasa hyung kl kira ak cowo😀 ak sering d panggil mas/ko/nyo. Kl rmbt ku ud panjang bsk tak ganti wis PP ku😀

    Yesung hyung : 我有爱你🙂 gak tau mau ngomong apa lg tp yg pasti ak bakal mandi tiap hari. Masalah celana :$
    O ya hyung, jaga wookie ya🙂 jgn d seligkhuin trs. Suka sm ak boleh tp inget sm wookie nt jd jablay lho *di bacok

    King bawel kong : appa!! Ak ank mu jd kt sm” cerewet :p 爸爸我爱你

    Shindong hyung : annyeong hyung😀

    MOnyet hyung : d cari MT😀 mau d SUN

    Donghae hyung : hyung bsk kt nntn skip beat sm” ya😀 ternyata sm ky yg d comic

    Siwon : cmn d fb kt bs chat ya hyung😀

    Wookie : kemaren ke banjiran??? Hyung tgg ak ya d smg * ky.e
    Jgn cepet cemburu sm yesung hyung, umur tua tp kelakuan abail bs😀 *di getok

    Kibum hyung : thx ya hyung ud mau ngajarin fisika tl ujung”nya ttp gak menang :p

    KyuHYUNG: PROTESS!! ak jg beliin pulsa!!! 3 hari gak jajan aku!! Nd usah ganti ah itung” bayar ff😀 Tu dengerin yeye hyung ak lbh segalanya dr km aku THE REAL MAKNAE
    Thx ud mau nemenin sms / tlp. Kyu ccku yg tempo hari km tnyin skrg ud meninggal😦 ud gak ada lg yg bs bantuin jawab soal HP

    All: sorry kl ada salah. Sering” tlp ya:D
    Emm ak ud kls 3 bentar lg mau ujian jd kayanya bakal sering ngilang dr dunia pertwitteran😦 Minta doa ya spy lulus dgn nilai bgs tra bs masuk A.Y.Jackson / St.Louis / loyola/ SMAN 1 Hehehehe
    Aaaaaaa gtw mau ngomong ap lg ya bingun :s
    Kl soal heecul hyung sm sungmin hyung no comment lah😦
    Hope penggantinya heechul hyung will be bring a new aura😀 x_x

  6. teukhyung: your thebest leader ,, iya hyung aku gak bakal ngulangin lagi,sama kaya kyu aku juga gak tau kalo hyung masuk kerumah sakit .. jadiii maafff bgt … heheh saranghae
    kanghyung : yu yu kang kang meskipun kita sering ceng2an tapi itu gak dari hati beneran kok cuma bercandaan aja biarbikin seru jadi jangan di masukin hati yaa
    yesung : GAK PENTING!!
    shindong : hyungggggg … kau memang malaikat penyelamat ku hahaha kau selalu ada untuk menolong ku ngeditin foto hahaha meskipun kita jarang tweet2an di twitter but.. i love youuuuu ..
    sungmin:aku sedih kamu keluar dari sjs aku juga bingung mau cari penggantimu dimana karna kamu emang masuk dalam karekter sungmin tapi biar gimanapun kita gak bisa maksa kamu dan kita masih bisa sodaraann kaaaannn ???
    eunhyuk:aku bingunggg harus ngomong apa hehehe intinyaaa jangan sering nonton yadong yahhh hahahha
    donghae: kamu juga harus selalu jadi malaikat yang berhati muliaaa asseeekkkk seperti donghae aslinya
    wookie : meskipun kamu sg aku gak tapi kamu selalu menghormati kalo aku bukan sg dan selalu jadi etrnal magnae yaa
    kibummie : meskipun kita baru kenal aku udah merasa deket sama kamu .. jadi jangan canggung2 yaa hehehe
    kyu: gapapa kyu mungkin emang aku ditakdirin jadi siwon hahha lagian bukan karna followers ku yang bikin terkenal sjs tapi berkat usaha kita semua heheheh ..
    henry : jangan bosen2 yaaaa berebutan magnae sama kyu .. aku tetep mendukung mu hahahaha

    udah semua kan ???

    SEMOGA TUHAN MEMBERKATI KITA SEMUA YAAAA …

  7. sebenernya aku udh baca dari tadi siang sih~ hehe
    tapi baru sempet komen skrg ^^v

    @Teukie hyung : hyung…. aku kira hyung ngilang >-<
    mianhae & saranghae hyung~

    @Siwon : siwonie~~~ ^o^
    member SJS yang paling eksis, pdhl paling jarang pake akunnya… hahaha
    udh aaah~ good bless you aja deh😀

    @Kibum : bum…….. suaramu halus banget, kyk kibum asli… hehe

    @Kyuhyun : errrghh… itu messages buat aku masa cuma ' 사랑해 ' ????
    lainnya panjang2 gitu -.-v
    tapi cuma aku sama kamu aja deh kyu yg tau~ *oops
    hahahaha~

    @Henliiiiii : maganae kesayangan hyuuung!!! ^^
    gimanapun kamu ini tetep THE REAL MAGNAE kok…
    sebelum ada kamu di SJS, hyung ga pernah nganggep si Evil itu magnae.. haha
    jadi kamu memang THE REAL MAGNAE ^^
    ehh, kamu mau daftar Loyola juga???😀
    Semoga keterima yaaaa~ biar kita bisa satu kota trus bisa ketemuan deh😉
    itu mksd kamu SMA 1 mana??😮
    SMANSA Magelang????
    ga SMANSA Semarang aja xD biar sesekolah sama aku
    hehehe
    fighting ya yang mau ujian ^^9

    SJS forever in my heart❤❤❤

  8. Komen lg akh..sumpah suka bgt baca ini :

    Teukie hyung : hyuuuuuuuung~~i love u so much..jeongmal mianhae aq gtw hyung masuk rumah sakit smpe 2 minggu gt..sama kyk shadow yg lain..aq kira hyung ngilang kmn..mian klo aq suka bkin hyung cemburu krn aq deket2 sama yesung hyung :’) jgn diambil hati ya

    Heechul hyung : mw ngomong apa yah? Bingung ini~~cm mw pesan aja..jaga diri hyung baik2

    Yesung hyung : hyaaaaaaa~~my weirdo hyung!! #plakk hyung q yg sering aq deketin n alhasil bkin teukie hyung n wookie ngambek..tp hyung tau aq gak bermaksud merusak hubunganmu dgn wookie..saranghae hyung :*

    Shindonggeuri Dong : uri Shindong hee..bnr kta kyu..keberadaanmu bnr2 kyk shadow..hyung gtw hrs ngmg apa ini~~yg penting ttp lah bersedia memberikan bantuan editan poster ff bwt si evil magnae kyu ^^..walo qt gak deket..tp hyung sayang kmu ndong *hug*

    Minnie : uri minnie-ya~~sedih hrs kehilangan kmu T.T tp it keputusan kmu..yg penting..qt ttp saudara ^^

    Hyuk unyuk : anchovy yg iseng’y terlalu..jgn jahat2 sama hae..inget klo ngambek jgn injak2 hae ya..kasian dy..ingat eunhae it 1🙂 saranghae unyuk :p #pletakk

    Wonnie : huakakakakakangin *?* hyung gak marah wonnie..kmu panggil ayuyu kangkang it adalah tanda kmu sayang sama hyung..kmu sndr tau..kangin yg asli jahil pake banget,,bgtu jg dgn hyungmu ini~~hyung gak pernah masukkin hati..hyung tau kq kmu bercanda🙂 saranghae

    Hae : hae-ya..pernah 1x kmu minta bantuan hyung bwt gantiin pp fbmu..huaaaa rasa’y senang dimintai tolong sama ikan nemo 1 ini..jgn sungkan2 sama hyung klo perlu bantuan hyung ya~~hyung sayang sama hae

    Wookie : wook,,jgn pernah ngambek lg ya~~hyung cm bercanda klo hyung deket2 yesung hyung kesayanganmu it..yesung hyung it cm milikmu..hidup yewook!🙂 *klo mw protes knp kyu cm nulis 사랑해 doank bwt kmu..jgn sungkan2..klo perlu getok aja kepala’y* #plakk always be our eternal magnae yow🙂

    Bummie : bum..thx a lot loh atas bantuanmu..klo gda kmu mgkn hyung gak akan pernah nemuin kluarga baru kyk SJS ini..berkat kamu..hyung jd bagian dr SJS family🙂 hyung gak akan pernah lupa it ^^

    Evil kyu : eviiiiiil~~~hyung akan jaga SJS sebaik2nya..dan tetap bawel kyk kangin yg semesti’y..kmu tenang aja..hyung akan jaga SJS krn walopun hyung br aja kenal xan *mgkn jg br 1 bln lebih* mgkn malah blm smpe 1 bln..tp hyung merasa hyung pny tanggung jawab bsr sebagai “appa” dari SJS..love u kyu :*

    Mochi : mochi henli~~~jaga baik2 mimi-mu..jgn smpe mimi-mu hilang lg..klo ada yg jahilin kmu lapor aja sama appa ya..it tugas appa untuk lindungin kmu..dan sukses buat ujian’y..mochi hwaiting! Trs berebut posisi magnae sama kyu ya..jgn pernah bosen..love u our chipmunk magnae :*

    For all..thanks for accepting me as a part of SJS family..happy 1st anniversary for us..semoga qt bs bertahan kyk SJ smpe 6thn atw bahkan ada thn ke 7,8,9,dst..proud to be a part of SJS family *hug one by one* :’)

    Sumpah terharu :’)

  9. Hwaaaa😥
    我爱你们

    Yesung hyung : 我也爱你 bukan 我有爱你 salah tulis x_x

    Wookie : ho.oh LC. SMANSA mgl

    Appa : OK appa!!

  10. 안녕~~ 너무너무너무……..사랑해❤
    sebenernya……………aku sering online cuman jarang buka twitter/fb sekalinya buka notif banyak bangeeeeeeeet semuanya dari kalian hueheuehauha :3
    mulai dari kegilaan sampe kegalauan /slapped
    namaku doyan banget ya ketinggalan u,u

    1. "Waaaaaaa~ shindong guridong nya tinggal.. T.T
    Huaaaaa.. Miane.. T.T
    Kalo dia ini beda banget ama uri dong yg asli.. Dia mah orgnya kecil yaakk.. Ahaha.. Kau DIMANA ddong.. Huaaaa.. Yg plg sering ngedit poto yeh.. Hehe.. Kreatif kreatif.. Teruskan aja yah.. Hahaha.. Ddong.. Saranghae.. :*
    Comment by Lip?teuk hyung @special10O4"
    -_- gapapa hyung :") 사랑해~

    2. "shindong : aduuuh… dia jarang keliatan nih. jadi bingung mau ngomong apa🙂 yang pasti. saranghae uri shindonghee😀
    Comment by DarishaFara "
    hai-_- akoeh siboekzz /slapped :DDD

    3. "Shindong hyung : annyeong hyung😀
    Comment by Gabby陈"
    안녕~😀

    4. 'shindong : hyungggggg … kau memang malaikat penyelamat ku hahaha kau selalu ada untuk menolong ku ngeditin foto hahaha meskipun kita jarang tweet2an di twitter but.. i love youuuuu .."
    Comment by siwon
    WAAAAAAAAAAA editan yang kemaren blm sempet dibikin /slapped. abis fotonya gapas .____.v 사랑해~

    5. "Shindonggeuri Dong : uri Shindong hee..bnr kta kyu..keberadaanmu bnr2 kyk shadow..hyung gtw hrs ngmg apa ini~~yg penting ttp lah bersedia memberikan bantuan editan poster ff bwt si evil magnae kyu ^^..walo qt gak deket..tp hyung sayang kmu ndong *hug*
    Comment by kanghaeforever
    hai :")))) huahauhauhauah *hug

    6. "Shindong hyung,keberadaan hyung bener2 kayak shadow, antara ada dan tiada, tapi hyung selalu ada saat aku maupun shadow butuhin, hyung juga jangan ragu minta bantuan kita kalo hyung butuh, hilangkan malu atau rasa apapun itu because shadow isn’t nothing, but everything, and u are more than anything, my dongguridong :)" "shindong hyung yang ngeditin foto buat ff aku, atau bantuan pulsa hehehee
    ngomong-ngomong pulsa dulu banget waktu pertama kenal shindong hyung pernah ngasih aku pulsa 2 ribu kan?"–KYU
    aduh-_- pulsa 2ribu….. /tutupmuka/ bikin malu-____- huehuehuehueheuh

    HAPPY 1ST ANNIV SJS~~~~~ 사랑해 :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s